Анестезия для детей

Почему-то некоторые родители и многие стоматологи считают, что ребенка можно лечить и без анестезии. Почему? Ведь он такой же человек и ему может быть больно, точно так же как и взрослому. Лечение зубов само по себе довольно неприятное мероприятие, а когда оно проходит с болевыми ощущениями, становиться просто мучительным испытанием. Не все взрослые люди могут это выдержать, а что тогда говорить о ребенке.

Современные анестетики

Опасения по поводу применения анестетиков детям, в принципе являются в какой-то мере обоснованными, так как имеется немало случаев негативных последствий. Но эти опасения основаны на, так называемом, старом опыте, когда использовали достаточно токсичные и малодейственные анестетики, типа новокаина, лидокаина и т.п. В настоящее время существуют качественные, нетоксичные и действенные анестетики, которые можно без опасений использовать не только детям, но и беременным женщинам. Данные анестетики относятся к артикоиновому ряду и на сегодняшний день по всем своим показателям стоят на первом месте. К большому сожалению, далеко не все медицинские учреждения могут позволить себе использовать эти анестетики и до сих пор применяют лидокаин в качестве анестезии для детей. Врачи, с целью избежать осложнений, часто не применяют его, в силу достаточно большой токсичности. И получается, что лечение проводиться без какого-либо обезболивания.


Особенности

Если Вы опасаетесь аллергической реакции на анестезию у своего ребенка, лучше проведите специальный анализ у иммунолога или аллерголога, именно на данный вид анестетика, чем мучайте малыша и заставляйте его через боль, слезы и крики лечить зубы. Подумайте о том, что это огромный стресс для любого человека, а ребенку такой негативный опыт крайне нежелателен. Сегодня мама с папой силком привели его к доктору, а завтра, когда он вырастет, сам ни за что в жизни не пойдет к стоматологу, даже если головой будет понимать, что нужно, детские страхи напомнят о себе и о стоматологическом здоровье можно будет забыть.

Поэтому, именно в детской стоматологии важно использовать анестетики, дабы избежать негативных впечатлений, так как стоматолог должен ассоциироваться с другом, а не с врагом и самым страшным человеком на земле.

Помимо всего прочего, анестезия у детей отличается, во-первых, дозировкой, а во-вторых, методикой введения препарата. Так как анатомия головы ребенка отличается от взрослого, способ обезболивания, а точнее место укола, несколько отличается. Но это уже медицинские тонкости, о которых должен знать врач, а не родители.

Другие тематические материалы

Рекомендовать

Запишитесь на консультацию по одному из телефонов:

+7 (7182) 57-38-99

+7 (7182) 57-38-97

+7 705 408 29 42

+7 775 580 07 96