Пародонтит




Пародонтит – это воспалительно-диструктивное заболевание пародонта, которое протекает с образованием десневых и костных карманов, которое также может привести к потере зубов. Пародонтит может протекать с образованием зубодесневых карманов различной глубины. Более того, могут наблюдаться грануляции и гноетечение. Выражается пародонтит по-разному (в зависимости от стадии) но часто начинается с кровоточивости десен и может сопровождается подвижностью зубов.

Различают три степени пародонтита:

  • 1-ая степень - глубина карманов до 3,5 мм. Резорбция костной ткани до 1/3 длины корня
  • 2-ая степень - глубина карманов до 5 мм. Резорбция костной ткани более 1/3 длины корня
  • 3-я степень - глубина карманов более 5 мм. Резорбция костной ткани более 1/3 до 1/2 длины корня

Лечение пародонтита

Лечение пародонтита проводят в зависимости от степени заболевания. В тяжелых случаях назначается комплексное лечение, что включает в себя: консервативное, физиотерапевтическое, хирургическое и ортопедическое лечение. Но даже хирургическое вмешательство не гарантирует успеха в лечении пародонтита. Именно поэтому профилактика заболевания и мероприятия, тормозящие его развитие очень важны.

Современное оборудование и новейшие методики могут привести к устранению заболевания и его последствий, но нужно помнить, что запущенные стадии пародонтита необратимо приведут к потери зубов. И уже в этом случае нужно будет рассматривать вопрос об имплантации и протезировании зубов.
Причины возникновения пародонтита

Причины возникновения могут быть самыми разнообразными, но одним из главных факторов является плохая гигиена полости рта. Также к пародонтиту могут привести не подходящие ортопедические конструкции, неправильный прикус, неправильно поставленные пломбы, нарушения формы зубов.

Запишитесь на консультацию по одному из телефонов:

+7 (7182) 57-38-99

+7 (7182) 57-38-97

+7 705 408 29 42

+7 775 580 07 96