Исправление прикуса


Если несколько лет тому назад, человек в брекетах вызывал непонятную реакцию у окружающих людей, то сегодня, пожалуй, этим никого не удивишь. Благодаря проведению различных санитарно просветительских работ и консультаций, люди приходят к пониманию того, что неправильный прикус – это бывает не только не красиво, но и может достаточно негативно влиять на здоровье организма в целом.

Исправление прикуса это, что ни на есть самая настоящая профилактика многих зубочелюстных заболеваний, начиная от кариеса и заканчивая проблемами с ВНЧС (височно-нижнечелюстного сустава). Многим может быть непонятна связь кариеса и патологи прикуса, ведь все только и говорят, что причина кариеса это углеводы и микробы, но никак не неправильный прикус. Мы не спорим, но хотим заметить, что углеводы и микроорганизмы вызывают кариес, но только если при всем этом страдает индивидуальная гигиена полости рта. И стоит отметить, что например, при скученности зубов и неправильном их положении, очистка зубов значительным образом ухудшается.

Исправлением неправильного прикуса занимается стоматолог-ортодонт. Он работает как с детьми, так и с взрослым населением. То, что в 30, 40 и даже 50 лет поздно заниматься прикусом и никаких хороших результатов данное лечение не даст – это миф, оставшийся в далеком прошлом. Стоматология 21 века активно занимается исправлением уже сформировавшегося прикуса. Для это используются специальные брекет-системы, которых в настоящее время огромное множество. Отличаются системы друг от друга, как эффективностью, так и эстетическими качествами. Естественно, что и ценовая категория от тех или иных критериев значительным образом варьируется.

В детской практике до 13-14 лет используются ортодонтические пластины. В отличие от брекет-систем они являются съемными. Такое ограничение по возрасту обусловлено еще не сформировавшимся прикусом, который на данном этапе развития можно легко исправлять и съемной аппаратурой. В более тяжелый случаях, до 13 лет ребенок определенным образом может готовиться на съемных пластинах, а затем продолжать исправление прикуса на брекет-системе.

Исправление прикуса это необходимая, но в то же время достаточно продолжительная по времени процедура. Сроки зависят от степени сложности системы, а так же от индивидуальных особенностей организма человека. Более точно спрогнозировать время и результат может только ортодонт после проведенного обследования.

Запишитесь на консультацию по одному из телефонов:

+7 (7182) 57-38-99

+7 (7182) 57-38-97

+7 705 408 29 42

+7 775 580 07 96