Мостовидные протезы













Всем знакома ситуация, при которой человек теряет зуб. Даже отсутствие одного единственного зуба всегда приводит к перераспределению нагрузки на соседние зубы, что увеличивает риск заболеваний полости рта.

В этой ситуации существует несколько вариантов лечения. Одним из которых является протезирование при потере одного или нескольких зубов и использование мостовидного протеза. Название "мостовидный протез" говорит само за себя - имеются две точки опоры в виде двух соседних зубов, а между ними находится зубной протез. При жевании вся нагрузка передается на опорные зубы. Раньше на крайние опорные зубы требовалась установка коронок, но сегодня можно обойтись и без этого.
Виды мостовидных протезов:
- Металлокерамические и металлопластмассовые мостовидные протезы.
- Адгезивные (приклеиваемые) мостовидные протезы. Для фиксации моста используются современные композитные материалы.
- Мостовидные протезы из пластмассы.
- Мостовидные протезы со штампованными металлическими коронками и комбинированным телом протеза.
- Мостовидные протезы на замковых креплениях.
- Цельнолитые мостовидные протезы.

У каждого из видов мостовидных протезов есть свои преимущества и недостатки, исходя из которых, врач-ортопед будет выбирать лучший для каждого пациента.

Выбор типа мостовидного протеза зависит от многих факторов, начиная с особенностей прикуса и заканчивая состоянием зубов. Иногда решающим фактором может оказаться и финансовый, так как современные технологии и лучшие материалы чаще всего оказываются дороже. Но более высокая цена современных мостовидных протезов обуславливается долгим сроком службы и более высокой эстетикой.

Также, существуют варианты мостовидных протезов, которые фиксируются на имплантатах. Этот вариант предпочтителен при значительной потере зубного ряда.

Правильно установленный мостовидный протез может служить более 10 лет при правильном уходе за ним.

Запишитесь на консультацию по одному из телефонов:

+7 (7182) 57-38-99

+7 (7182) 57-38-97

+7 705 408 29 42

+7 775 580 07 96